Zur Startseite vom Bewährungshilfeverein e.V.

Sozialpädagogische Wohngemeinschaft

Die Sozialpädagogische Wohngemeinschaft in Weingarten ist das Herzstück der Vereinstätigkeit.

In den Jahren 1993 bis 1995 wurde zunächst ein Wohnhaus gekauft und sodann für die Betreuung von volljährigen Klienten/-innen der Bewährungshilfe Ravensburg und Haftentlassenen aus dem Landgerichtsbezirk Ravensburg umgebaut. Ziel der Einrichtung ist eine sozialpädagogische Beratung und Betreuung für einen gewissen Zeitraum (in der Regel ca. ein Jahr) durch Einzelbetreuung und Gruppenarbeit. Das Haus verfügt über acht möblierte Einzelzimmer auf Selbstversorgerbasis.

In Erweiterung dieses Angebots werden seit 1997 regulär entlassene Bewohner der Sozialpädagogischen Wohngemeinschaft in einer hierzu zusätzlich erworbenen Zwei-Zimmer-Wohnung im Rahmen der Nachsorge betreut.

Seit 2008 werden Klienten der Bewährungshilfe und Haftentlassene durch "ambulante Betreuung in Individualwohnraum" durch die Dipl. Sozialarbeiter/-innen der Sozialpädagogischen Wohngemeinschaft betreut.

Besuchen Sie die SozialPäd. Wohneinheit online:
www.sozialpaed-wg.de